Осень в зеркале реки

Осень смотрит в зеркало реки,
Любуясь золотым нарядом.
Настали лета «бабьего» деньки,
Снег и вьюга где-то рядом.

Красив у золотой осени наряд.
Есть в зеркале, чем любоваться.
Берёзки выстроились в ряд
Золотым платьем красоваться.

Шиповник ягоды свои
Спешит над речкою развесить.
Багряный он до темноты,
Что скоро снег, не весел.

Рябинушка в багрянце вся,
Вспомнила былое лето.
Любовь безответную вознеся,
Ей стыдно за треугольник этот.

Красив у золотой осени наряд,
Я не могу им налюбоваться.
Напоминает праздничный парад,
«Бабьим летом» буду наслаждаться!


Рецензии