Не сравнивай меня

Не сравнивай меня со мной, что был я ранее,
Ведь я пришел к себе другим, без опоздания
И не был я совсем другим, каких приветствуют.
Другое было впереди – я соответствовал.

Когда, мне с кем не по пути, уйду заранее.
Без драк, без ссор, махну рукой и до свидание.
Не мщу я тем, кто навредил, с собой бы справиться.
Так что он будет невредим? Судьба расправится.

Борясь за правду, если жжешь всех теребя.
Чего ты ищешь у других, начни с себя.
Я правдолюбов не ценю, завистлив люд.
Найди себя, добейся сам - тебя поймут.

Не трать, минуты и часы,  по пустякам.
Сегодня сыпятся  дожди и тут и там.
Они помыли лес, траву для нас, для всех.
Ведь бабье лето для души и для утех.


Рецензии