Россия на крючке

Опять Россия замерла!
Надеется, что снимут санкции!
Похоже, на крючке она!
Желая разместить в Европе облигации!

Порочен сей капитализм!
На Cola-допинг подсадили!
Раздулся жир финансовых махин!
Одышкой сердце экономики сгубила!..

Европа - опытный рыбак!
За леску "рыбу" потянула!
Та бьётся, борется в сердцах!
Та - леску от себя, ослабанула!

А "рыба" думает: что может - ничего...
Что, может, как-то всё и обойдётся?!
Европа снова за своё!
Обама, Меркель воспитанием займётся!

России можно пожелать одно:
Поджарой надо быть!
Поменьше от других зависеть!
На деньги Запада не жить!
И не плодить так много нуворишей!

На фоне бедности, плохих дорог!
Пустых бюджетов и разбитых судеб!
Россия медленно встаёт!
Себя другой осознаёт!
Но Запад не желает её слышать...      


    Рю С.Ю. - 25 сентября 2014г.

    Автор фото - Рю С.Ю. - Москва, у Белорусского вокзала.


30 сентября 2014г. Евросоюз впервые соберётся с целью возможного смягчения санкций  против России с момента прекращения огня 5 сентября 2014г. на Юго-Востоке Украины.


Рецензии