А во дворе...

А во дворе опять похолодало…
Опять, похоже, будет идти дождь…
Уже тепла на улице так мало,
А у меня в висках стучит: «Придёшь!»

А во дворе лист кружит золотистый
И шепчет всем: «Зима скоро придёт…
А жизнь моя прошла, поверьте, быстро…
Вернусь зеленью пышной в другой год…»

А во дворе сжигает кто-то мусор,
И лист доверчиво к костру летит.
Он от игривого огня не струсил,
Но уже  пеплом от костра лежит…

А во дворе звучит на всю округу,
Что листья желтые еще кружат…
Они в кострах осенних терпят муку,
И так печален их прощальный взгляд…

А во дворе опять гуляет ветер.
Он – соучастник сорванной листвы…
Ты не придешь в такой тоскливый вечер,
Лист прошептал о проводах любви…

                25.09.14

               


Рецензии