На останках прусских

Родина моя, родина - обманка:
русские поля, ты же - иностранка.
Русские поля в бурьянах-осотах,
аист гнезда вьет на твоих высотах -
у разбитых кирх, на остатках крыши,
аист небу друг, любит, чтоб повыше...
Родина моя, ты полу-Россия,
о твоей судьбе позабыл мессия.
На чужой земле довелось родиться,
и теперь живу, как и аист-птица -
у разбитых кирх, средь могил нерусских,
на чужой земле, на останках прусских...

25.09.2014


Рецензии