Завтра

Я помню – это было сегодня… или я помню это как сегодня, не знаю?!
  Ты ушёл, оставляя меня вроде ненадолго. Сказал, что вернёшься завтра. Я ответила, что буду ждать, а сердце при этом ёкнуло, и я про себя подумала, что буду ждать, столько, сколько понадобится, и дождусь. Целый день я занималась домашними делами. Потом играла с нашим малышом. Ночью спала тревожно, волновалась, скучала.
 Наконец настало завтра. Уже с утра я ждала, что сегодня ты вернёшься, вернёшься прямо сейчас. Но ни сейчас, ни днём, ни даже вечером ты не вернулся. А ночью раздался звонок – сердце быстро забилось – с дрожью я подняла трубку, и… Мне сообщили, что ты разбился и, что завтра я должна явиться к ним.… Но как, как мне жить дальше? Как дожить до завтра? Я не знаю! Не знаю…
  Опять завтра превращается в сегодня. И снова я жду завтра.
  Я хотела уйти, уйти за тобой, уйти к тебе, но я не могу оставить нашего малыша – частичку тебя. Я живу ради него.
  Я ложусь спать и вижу сны, где мы вместе, втроём. А потом просыпаюсь с одной лишь мыслью: опять это проклятое сегодня – ненавижу. День за днём я жду завтра. То завтра, когда снова смогу обнять тебя. Я дождусь. Дождусь!

02.01.2007 г.


Рецензии