Путем истины

Не стареет истина- истина жива.
То весьма таинственна, то открыта вся.
Но непогрешимая, чистотой сильна.
В каждый день без ропота входит- не спеша.
Как ее не гадили, ложью не кляли.
Гадостью не славили, похоть не несли.
Но не липло мерзкое, грязь не стала ей.
И оковы тесные- не к лицу, поверь.
Без гордыни почести. Вера- без преград.
Ей, одной единственной- пусть- не каждый рад.
Но не надломилась- вдруг- в сатанинства грех.
Хоть бывало всякое за столь долгий век.
Пусть слыла постылою для лихих людей.
Была неизменною, без больших потерь.
Крепла только голосом, чистотой брала.
И таких же- искренних- к Богу привела.
Знаю- будет многое. Не всегда- цветы.
Мы же слово истины в сердце сохраним.
Не согнемся- колосом, путь- не предадим.
А пойдем дорогой истины- так что будет сил!
Широков                24.09.2014г.


Рецензии