Красный букет...

Звенят колокола и по долине...
Присяду, да выпью на посошок?
Теперь сегодня я один отныне -
Умер единственный дружок!

Не в этом суть - другое дело...
Кто будет маслом так писать?
Ему наверно очень надоело -
Стихи мои ведь рваные читать!

Надоело, а кругом всё надоело -
Одна кисть его совсем красна…
И с ней душа крепко так кипела,
Когда смотрел на чарочку вина!

Ругать не буду все его картины,
А так хочется, очень мне ругать -
Лучше нет красной той калины!
Об остальных буду я молчать…

Сорву калину осенью на зиму -
Она блеснёт в утренний рассвет.
Набрал грибов полную корзину,
А на могилу красный тот букет…


Рецензии