Осень, умоляю, ты не трогай...
Своим дыханием холодным моих седин
На этом Свете белом лишь любовь…
Над моим сердцем только господин!
Осень ты не сыпь на сердце «вьюгу»…
Янтарный весьма шикарный листопад!
Знаю я до боли вся смешная…
Но куда нам так спешить, меняя свой наряд?
Мы с тобой, как израненные птицы,
Что теряют перья на ветру...
Эх, опомниться б от этой боли
От бессонницы, хотя б лишь раз, к утру!
Но, стучишься ты с дождём упрямо
В окна, стёкла на куски кроша!
Для чего жила, любила и боролась...
Нищая теперь душою! В сердце ни шиша!
Осень, погоди же, ах, не трогай…
Блеском золота моих жасминовых седин!
На этом Свете белом у меня ушла любовь…
А над сердцем смерть – зима теперь лишь господин!
4 октября 2009 года.
Ясвета Серебрякова.
Свидетельство о публикации №114092503959