Душа

Моя отравлена душа,
И ни гроша в кармане.
Бреду куда-то не спеша
Как-будто бы в тумане.

Вторые сутки я без сна,
Неделю без надежды.
Давно заброшена блесна
Мной в океан безбрежный.

Хочу поймать удачу в нём,
И, может быть, русалку,
С которой ночью мы и днём
Лежали бы вповалку.

А может быть в пучине той,
Свои расставив сети,
Я обрету вдруг дар какой,
Раскрывшись в новом свете.

А может отыщу я клад,
Подобно древним сагам,
Раздать который буду рад,
Бездомным бедолагам.

Пусть смотрят люди мне вослед,
С прищуром отрешённо,
У них сомнений, видно, нет,
Что я умалишённый.

Неведом им полёт души,
Когда безумной птицей,
Из серой будничной тиши
Навстречу хмурым лицам,

Вдруг устремляется одна,
На них, что не похожа,
К вершинам солнечным со дна,
Которые дороже.

И с новой силою живёт,
В полёте обретённой,
На тех, кто в спину мне плюёт,
Взирая обречённо.

Под взглядом пристальным врагов
Отвечу, не робея,
Толпе унылых дураков:
"Ведь не такой, как все я!"

Таким не буду я, как вы,
Мне мой уют дороже -
Моя любовь, цветные сны,
Мой клад, с русалкой ложе!

Я счастлив - ожила душа,
Пусть ни гроша в кармане.
Иду домой я не спеша,
А прошлое - в тумане...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.