Быть собой...

Быть собой, естественным и разным
Свет теней увидеть вдалеке
Быть собой, до боли безобразным
И идти с печалью налегке

Неразменным и всецело робким
Ласковым, застенчивым, любить...
Как? ты в этом мире одинокий?
Этого совсем не может быть.

Опустевшая душа покой не ищет,
Как закрытый в клетке соловей,
То поет, то сквозь тревогу свищет
И от этого становится больней

Быть собой, не легкая задача
Справится с ней не по-силам мне
Я как соловей, пою и плачу
А душа моя горит в огне...


Рецензии
Отличный стих))))) А можно я им воспользуюсь для песни?

Нефёдов Виктор Викторович   04.01.2015 21:40     Заявить о нарушении