Третий лишний

Не волнует тебя встречный ветер,
Ты не дружишь с чёрным зонтом,
Ты приходишь к финишу третьим,
Двое в лодке, а ты за бортом.

Им желаешь ты искренне счастья,
Конца сказки и райской судьбы,
Ну а сам, разрываясь на части,
Остаёшься у подножья в тени.

Там тебя редко кто потревожит,
Спи спокойно безропотным сном,
В тупике, в мягком бархатном ложе,
Ты отшельник и это твой дом.


Рецензии