Заветная мечта

Хочу идти навстречу ветру,
Пусть он толкает меня в грудь,
Через лихие километры,
Пусть продолжается мой путь.

Я не хочу лежать в кровати,
Лекарства горькие глотать,
Гроза и дождь мне будет кстати,
Чтоб через трудности шагать.

Прошёл бы бурные потоки,
И через горный перевал,
И где-нибудь святой источник,
С водой целебной отыскал..

Святой воды испил,умылся,
Своё желанье загадал,
С молитвой к богу обратился,
Чтоб долголетье мне он дал.

Я не желаю праздной жизни,
Пить и кутить не склонен я,
Своим трудом служить Отчизне,
Мечта заветная моя...


Рецензии
Анатолий, у вас высокая мечта"своим трудом служить Отчизне". Хорошее стихотворение.. С уважением Виктор.

Виктор Давыдов   25.09.2014 16:58     Заявить о нарушении