смерть птицы

Темнее ночи  лица бледных  роз,
впитавшие  осеннюю  усталость.
И грешный мир безжалостен и прост,
внушает отвращение и вялость.
Вонзая в ледяную акварель
слабеющие розовые крылья,
на землю тихо падает модель
покорности,беззлобства и бессилья.
Удел таков, для каждого есть боль,
считается, что ее вкус целебен.
Боль-  птица,исполняющая роль
святого, оступившего в небе.


Рецензии