Улетающий лист

Улетающий лист задержится,
Припадая к земле.
Его скоро укроет метелица
В новом, странном жилье.
А ему бы на веточку, к солнышку.
Прожит листика век.
Разлетелись, как пёрышки.
Не сыскался ковчег.
Снег укроет от холода.
Сном забрезжат мечты.
Не найдется и повода
Избежать мерзлоты.
А весною, оттаявши,
Солнце вновь увидав,
В неизвестность отправится.
Так мечту не познав...


Рецензии
Здоровское! Мне по нраву!))))

Клим Власов   25.09.2014 12:47     Заявить о нарушении