По осени в явь

Опять перемены. Опять виражи.
Опасность? Удача? Не хочется лжи.
Ровна ли дорога, гладка, без бугров?
Как двигаться дальше? В чем явь старых снов?
Вопросы. Ответов не видно вдали.
И прожито лето. По осени шли
Дорогою в зиму, где холод и стынь.
Вернуться бы в осень, где зреет полынь.
Горька, да дурманом пьянит без вина.
Простила. Не давит у сердца вина.
А думалось, будто пришли холода.
Крутой поворот и исчезла вражда.
По осени в осень, по осени в явь.
Всё вновь чередой. Улыбнись. Не лукавь.
Ещё "бабье лето", тепло, листопад
И нужно пройти весь осенний обряд.
А после уж в зиму, по льду и в сугроб.
Опять всё по новой, менять гардероб...
Жаль солнцу замену совсем не найти
И не повернуть с временного пути.


Рецензии