а что, если?

а что если завтра в полдень
проснешься не здесь, в кровати?
бессонных ночных скитаний
закрыв окно в интернете,
светящимся криком молний
сознание скажет "хватит"!
без слезных чужих прощаний
окажешься в новом свете.

забыв поезда, билеты,
кредитки и средства связи
окажешься там, где лето
танцует под бит в экстазе.
где туса добра и света,
мечты, золотые рыбки.
с луною и до рассвета
искрят фонарей улыбки.
где воздух на каждой ноте
играет горячей жизнью.
смети серые заботы!
скорее же, окажись там,
где волны оближут ноги,
и сердце зальется счастьем!
сведет туда все дороги
стремление возвращаться.
а мерзлой зимой с тобою,
напьемся горячим чаем
и в памяти шум прибоя,
и вспомним, как мы качали!

с последним лучом заката
пурпурные слезы спрячешь.
ну что ты, не плач, не надо,
вернемся мы, однозначно!
и море обнимет.. краской
рассвет по волнам рисует..
вернемся мы в эту сказку,
где будней не существует.


Рецензии