Что же делать? Посоветуй!

Вот, подумаешь о вечном –
кажется, что нет надежды.
Наши судьбы человечьи –
как молекулы в безбрежье.

Бессознательное время
не страдает нервной дрожью,
всех усопших ждёт забвенье
или раньше, или позже.

Жизнь, как зрелый одуванчик,
разнесёт порывом ветра
все напасти и удачи,
все вопросы и ответы.

Может, нужно быть попроще
и не думать о великом,
радоваться вешним рощам,
соловьям и повиликам?

Только, как-то не выходит,
то и дело тянет к бездне,
где у края страшно, вроде,
но чудней и интересней.

Всё на самом деле просто –
нет загадок у природы,
мы придумали вопросы,
от которых скулы сводит.

Всё на самом деле сложно -
нет единственных ответов,
правда вымазана ложью.
Что же делать? Посоветуй!


Рецензии
Так понятно и просто.

Кхеле Форст   12.06.2017 04:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.