сентябрь

мне не хочется больше грустить.
мне не хочется больше печалиться,
ведь в конечном итоге вся жизнь
пробежит - не успеешь состариться,

как однажды в твое же окно
постучится не старость, а молодость,
спросит нехотя "как же, за что
ты лелеяла холодность, скованность?

почему не хотела ты жить,
как учили поэты, философы,
почему не желала забыть
чьи-то руки, глаза или волосы?

отчего же сидишь ты сейчас,
постарев, обезумев от злости,
проклиная за это лишь нас
и стуча наконечником трости

отчего же? и кто виноват
в том, что ты продолжала не верить
людям близким и тем, кто был рад
тебя в жизни твоей разуверить?

нет виновных отныне? ура,
значит, что-то ты сделала верно.
значит, ты уловила слова,
что пыталась отбить столь усердно"


Рецензии