Ивановский плейбой...

Ивановский плейбой...

Идёт Ивановский плейбой,
Приличный с виду парень -
Он коренаст, не плох собой,
Глаза метают пламень

На женщин – разведёнок, вдов
И прочия и проча..
Он завсегда зайти готов -
И днём, и среди ночи.

Кто устоит под взглядом глаз,
Покрытых поволокой?
В Иваново? Чего? Сиччазз!
Как бабонька не охай…

Разбаловала перца лень.
Лишь веером он пальцы…
Так что, работать каждый день?
Ведь, как серпом по яйцам!

Кормить, поить, стирать ему –
Не каждой то по нраву.
А корень прихвостню к чему?
Ему несёт он "славу",

Когда вокруг на трёх мужчин
Семь женщин одиноких.
Берут любых и без причин –
Глухих и кривобоких.

Но и в Иваново порой
Бывают злые шутки.
Был выгнан из семьи плейбой
Под свист и прибаутки.

Соседки знали, что елдак
Ленивый муж у крали.
Попить, пожрать, поспать мастак –
К себе его не брали.

Так что же делать? Он нашел
Столичную простушку
И в дом к ней гоголем пришел –
Нашел себе игрушку.

Очаровал и обаял.
Чтоб "тесть" не догадался,
Его он сразу обо_рал,
В чём зело расстарался!

Так и живёт. Готовый дом.
Есть жрачка, обстановка,
Одёжка на халяву. В том
Успел он очень ловко.

"Спасибо" слово он забыл,
Раз нечего стараться
Лежит что, то забрал и скрыл -
Удобно приживаться!

В надежде всё прибрать к рукам
Он действует умело.
Альфонс несёт в семью бедлам.
Такое его дело.

Раз в месяц съездить в старый дом –
Отметиться у жинки…
В такое верится с трудом,
Но – таковы «картинки»…
25.09.2014


Рецензии
Поверить я могу, увы!
не в географьи дело!
А так-то ажно до Москвы
потело это тело!
Кормило у него дай бог
чтоб каждому вприглядку!!!
Он так себя пристроить смог,
что жизнь пошла вприсядку!
"Картинку" маслом рисовал
по жизни он неплохо!
Почти как доктор прописал,
спасибо,Игорёха!!!

Воробьева Татьяна   07.01.2015 21:38     Заявить о нарушении
Увы, пошла срамная жизнь
По улицам и весям.
Не приглянись, не оступись,
Не попадайся бесям...

Игорь Филатов 3   10.01.2015 09:32   Заявить о нарушении
Да, нравы ...упаси господь!
И знаю есть примеры.
Ведь можно все свалить на плоть
и на безверье веры...

Любой ценой, до рабства душ
набить мошну в завязку...
Но только горек буде куш
в конце у этой сказки!

Воробьева Татьяна   10.01.2015 11:45   Заявить о нарушении
Он будет горек для того,
Кто подлому поверил.
Вода, как с гуся ведь с него.
Он всё учёл, отмерил...

Игорь Филатов 3   10.01.2015 18:18   Заявить о нарушении