Годы мои
Годы мои текущие,
Вы,словно, с гор вода сошедшая,
Бурлящая , стремительно текущая.
Преграды все сметая,
Несется с ревом вдаль поток
И водопадом вниз стекая,
Петляет то на запад, то на восток.
Достигнув, наконец, равнины,
Вдруг, успокоится вода
И орошая по пути леса и нивы,
Омоет нежно родные берега.
Вот так, в неспешном беге
Вода до моря добежит
И в сонной, теплой неге
Волной на берег набежит.
Года мои бурливые
Остались позади,
Течет неспешно зрелость
И море вечности ждет годы впереди.
И вновь несутся воды,
Преграды на пути сметая,
Текут детей и внуков годы
И снег на горах тает, тает.
Свидетельство о публикации №114092503356