Яблоки

Я, возможно уйду, как уходят из жизни мужчины,
Постояв на краю, что б повсюду аукнулась весть!
Ни в больничном бреду, в подворотне заточкою в спину…
Мне предложат в раю, сладких яблок спокойно поесть.
Тишина и покой взбудоражится Ангельским хором,
Для вновь прИбывших, в райский, безоблачный сад.
Словно сад городской, обнесён он высоким забором,
Посетившим его, невозможно вернуться назад.
Там входные ворота апостол седой охраняет,
Это ПётОР, который имеет от рая ключи.
Кому яблок поесть, только этот старик выбирает,
Но из рая не выпустит, сколько стучи, не стучи.
Ты бы мне доложил, почему открываешь ворота?
Разве я заслужил, если с детства грешил столько лет?
И ответил старик: не твоя это парень забота,
Если ты уже здесь, значит, есть для прохода билет!
С моих губ вмиг слетела шальная ухмылка
И невольно взгрустнулось о жизни прошедшей земной…
А старик пояснил: ты любил беззаветно и пылко,
Если здесь и сейчас, ты беседуешь стоя со мной!
Те, кого я любил, позабыли меня понемногу,
Я давно их простил, в том не видя особой беды.
А старик продолжал - прямиком указав на дорогу,
Что вела за оградой, в чудесного вида сады…
Я стою и смотрю, сквозь большую, стальную ограду
И себе говорю – ты туда заходить не спеши…
Я не вижу людей, что шатаются праздно по саду,
Нет в раю никого – не единой заблудшей души!
Всё, вернуться хочу! Не войдя, поплетусь вдоль забора,
В рай мне точно не надо, еще пригожусь на земле.
Но такие вопросы, решает бригада на скорой,
Когда сердца блокада и жизненный пульс на нуле!
Я, возможно, уйду, как уходят из жизни мужчины,
Постояв на краю, где сквозняк задувает свечу…
И возможно для этого скоро найдутся причины,
Только яблок земных я поесть напоследок хочу!


Рецензии