Отпусти

Будь так добр, отпусти меня прочь.
За окном все окутала мрачная ночь,
сеет дождь, и ветер срывает листву.
Будь так добр, отпусти! Я смогу - я уйду.

Что мне ночь, что мне дождь, что мне ветер шальной,
если ты стал другим, если ты мне - чужой.
И с тобой я - как в клетке - ни спеть, ни взлететь.
Отпусти, я прошу! Но в руке твоей плеть:

Ты боишься остаться один, ты кричишь.
Мы с тобою похожи на льва и на мышь
- Злобный хищник и жертва. Пространство звенит.
Кто кого, кто быстрей (Нету стен, путь открыт,

Только мыслей и чувств нас замкнуло кольцо)
Отпусти!
        Ты не можешь и прячешь лицо.


Рецензии