Устами Омар Хайяма подражание
Не знал о наших бездарях Омар,
Что нанесли стране такой удар.
Их загогулины мы помним и поныне,
А говорим:то был нам божий дар.
***
Дурной как пробка, буйный как вино.
Мы знаем эту истину давно.
И каждый раз её мы забываем
И затыкаем пробкою вино.
***
Издалека видать наверняка.
Издалека мы видим дурака
И умного порою шлём подальше,
Чтоб разглядеть его издалека.
***
Над соловьём сидел однажды пыжик.
Был этот пыжик выжига из выжиг.
Хотя сидел он выше соловья,
Но петь умел он только “чижик-пыжик”.
***
О звёзды, мы песчинки среди вас,
Для глаза не приметные подчас.
Но и песчинку тоже замечают,
Когда она влетает в чей-то глаз.
***
Под утро ветры буйные проснулись,
Дома стояли, горестно сутулясь.
О гибкости и стройности своей
Шумел камыш, когда деревья гнулись.
Свидетельство о публикации №114092503274