Не видя кромку тротуара

Не видя кромку тротуара,
Бреду по листьям наугад,
Тебе внушала: мы не пара,
А ты смеялся: «Что ж? Я рад!

С тобой друзья мы, да и только,
Театр, кино – не для меня.
Люблю блинков горячих горку
И чай при свете бела дня.

Что мне фантазии большие,
Вино и тортик при свечах,
Слова в ночи полунемые,
И лёгкий шарфик на плечах?»

Теперь уж месяц или боле
Твой голос в трубке не звучит,
Но вспоминаю поневоле
Шумливый твой весёлый вид.

И, сбросив платье золотое,
Грустит берёзка у окна,
И в небо хмурое, большое
Всю ночь щетинится сосна.


Рецензии