осень

 Она дождями вдоль по венам
И проникает прямо в кровь.
рассыпав золото небрежно,
Пришла последняя любовь.
То внутрь вгрызается нещадно,
Как будто предана она,
То душит красною печалью.
За красоту ее цена.
Смеётся в шелесте деревьев,
И ветром каждому в глаза.
Она холодная безмерно,
С небес упавшая слеза.
Она себя по паркам ищет.
Срывает с крон былую стать.
Лишь желтым вдоволь все распишет.
И будет пламенем блистать.
Она-последняя надежда.
Она-последняя любовь.
Не будет в осень все как прежде,
Но нас в неё затянет вновь.
22.09.14


Рецензии