Клянусь...

На конкурс "Рыцарская клятва" Очарованного Замка
http://www.stihi.ru/2014/09/17/2449

Я клянусь не землей и не небом -
Даже если рухнут они.
Я клянусь не мечом и не снегом,
Не на стали и не на крови.

Я клянусь Вам волшебной сонатой -
Я лиловым блюзом клянусь.
Если веришь - то слов не надо,
Отступают и ложь, и грусть.

Я клянусь той высокой нотой -
Верной, чистой - и в унисон.
Я клянусь тишиной подводной,
Что уносит печаль и сон!

Я клянусь переливом клавиш,
Звуком флейты и звоном струн!
Не допустит музЫка фальши -
Не солжет, коль слова солгут...

Пусть Вы спросите: может воин
Клятвы пламенной не сдержать?
Да - отвечу. Когда сражен он,
И доспехи - в пыли лежат.

Да - отвечу. Рояль сожгите -
Что сыграете Вы на нем?
Коль навеки умолкнет рыцарь -
Обещанья не сдержит он.

Потому я словам не верю -
Только музыка знак подаст,
Дверь откроет любви, доверию.
Слов вернее - подводный джаз!

Я клянусь Вам верностью нот -
ЭТА КЛЯТВА НЕ ПРЕДАЁТ!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.