Чтобы услышать сулящий ненастье таинственный зов

Чтобы услышать сулящий ненастье таинственный зов,
Тонкие руки обжечь о холодное сердце звезды,
Я потеряла ключи от твоих лучезарных садов.
Все мои тропы и тайны навек остаются пусты.

Чтобы упасть в незаметно раскрытую демоном щель,
Чтобы на куполе бездны зеленое пламя ловить,
Я открывала врата и смеялась, впуская туман.
Шла наугад в камыши, заплутавшие души ловить,

Чтобы смеяться и плакать стихами до Темных времен.
Чтобы горе познать, в этом горе тебя полюбить.
Чтобы в колокол бить, заглушая другой чей-то звон,
Над бушующим северным морем отчаянно в колокол бить.

Ну а теперь мне под дверью твоею бездумно сидеть,
Кровью медяной ольхи утекая в дремучий закат.
Створки ворот тяжелы, высоки. Мне по ним не взлететь.
Если только ты мне не откроешь, не пустить назад.


Рецензии