Жёлто рыжий

Подберу лист   кленовый с каемкой
Жёлто рыжей, что был под ногой
По аллее пройду незнакомкой
Зонт раскрытый подняв над собой 
 
Я от глаз твоих осень укрылась
Не гляди так, не хмурься дождем
и не рви  ветер, зонт, сделай милость
Сговорившись  шалить с октябрем
 
Положу  лист меж  книжных страничек
Бесконечна бессонницы  грусть
Сто стихов,  разодетых в кавычки
Заучу, до утра наизусть
 
А когда, осень отлистопадит,
Станут белыми строчки дорог
Положу, на страницу тетради
Жёлто рыжий, кленовый листок...   


Рецензии
Красивое описание осени.

Фантомпризрачный   01.10.2014 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.