Космический цветок

Картина Марка Шагала


НИТЬ ПРЕВРАЩЕНИЙ
НЕ РАЗОМКНУТЬ,
ВСЁ ЧТО ТЫ ВИДИШЬ
ТОРЖЕСТВУЮЩИЙ ЛУЧ

ИГРА В НЕВЕСОМОСТЬ
  ПРОСТРАНСТВЕННЫХ
                ТЕЛ,
ОТ НИХ ИСХОДЯЩИХ
         ТЫСЯЧИ СТРЕЛ:



И ТЫ - ПРИКОСНОВЕНИЙ ЛЁГКИХ
               БЛЕДНЫЙ ЗАКАТ

И ТЫ-  СЕРП ЗЕЛЕНОВАТЫЙ МЕСЯЦА
                В ОБЛАКАХ

И ТЫ - КОСМИЧЕСКИЙ ЧЕРТОГ
РАСПУСТИВШИЙСЯ
               БИРЮЗОВЫЙ ЦВЕТОК


Рецензии