Поэт
— Ну и что?
это слово простое.
— Сердцем дан был обет,
быть всегда наготове
мир постичь.
— Смысла нет,
всё пустое.
— Но нет.
Я поэт!
Я летучий голландец в ночи;
я от старой темницы ключи.
— Что за бред?
или нет?
— Я поэт.
Это значит что я человек;
это значит, что мой не кончается век.
Если слово поэт просто звук в тишине,
это значит, что всё это нравится мне.
Я поэт.
__________
(1997)
Свидетельство о публикации №114092502793