Вы замечали?

Вы замечали? Поэзия пахнет рыжим,
Печалью, болью, тоской по кому-то,
Я в этой повести себя не вижу,
И путь закрыт/отрезан/отрублен.
Боль проливается кусочками мягких строк,
Черными пташками на белой небесной глади,
Но я - иной, а слова мои - серый песок,
Мое небо - огонь, и не знает границы печали.

Я ворвусь в эти дали. Захвачу все детали,
Разорву нити мира, связующие горизонт,
Я хочу ощущать, чувствовать чужую печаль,
И гулять под дождем, не доставая этот несчастный зонт.
Пить горячий чай, мечтать о теплом лете/осени/нашей квартире,
Все вокруг замечать, что прекрасного есть в этом мире.
Скакать по лужам в замшевых туфлях, либо нырнуть в машину, включая печку,
Автобус, дождь/снег, и это несчастное утро..

- Чему ты радуешься?
- Ты знаешь, вселенная бесконечна.

Я мокр насквозь, но в душе моей светло и сухо.

Будьте рядом друг с другом, да делитесь печеньем,
Разделяя кусочки ненужной печали.
Я увижу в глазах душ ваших свеченье,
Мир прекрасен. Вы что, раньше не замечали?


Рецензии