Страшная сказка

Ночь окутала деревню,
Вышел призрак из лесов.
Вой волков накрыл всю Землю,
Слышен шепот из домов.

А луна сияет ярко,
И на небе - сотни звезд.
Ночью летом очень жарко,
Тени встали в круг на мост

Над рекою. Дьявол ищет
Души умерших сердец.
Ищет зверя, что напишет
На бумаге черный крест.

Вся деревня в лютом страхе -
Вылезают из болот
Чудища, как в древней саге,
И душа их как помет.

Люди молятся иконе -
Не поможет она им.
Лишь царевишна в короне
Уничтожит черный дым.

Черти селятся под боков
Очень верущих людей
И приходят ненароком
В мысли белых лебедей.

В думы чистых и свободных
Поселяются они.
Ссорят души брытьев кровных,
Мучают всех до зари.

Утром солнце затмевает
Черный ветер пустоты.
Утро всех людей спасает
От тревоги и беды.


Рецензии