И грянул окаянный год
Шестнадцатый, предвестник
Бури. Погиб Распутин.
Баловень судьбы.
Затрепетали все знамена
И штандарты империи
Великой, и взгромоздились
Возле трона мастей непонятых
Стервятники.
Последний год пред гибелью,
Стонала под еретиками Русь,
Увенчанная не короной императора,
Венец Христа был ей к лицу тогда.
Шли полки, змеился ряд штыков,
И грузным шагом шли большевики,
Умножали скорбь и страдания людские,
А бог все видел и молчал. И плакал.
Свидетельство о публикации №114092502631