Девушка, которой...

Все кропотливо доказательства
Ты собираешь по крупицам:
И звуки голоса, и фотографии –
Рассудок чтоб не усомнился.

И вспоминаешь с упоением
Мои глаза и гладкость кожи.
А я похожа на забвение,
На сказку или сон похожа.

Внимаешь всем словам и мыслям
И аромат волос вдыхаешь –
Всю собираешь по крупицам
И только главного не знаешь…

Ты не отводишь взгляд пытливый
И посвящаешь строки, оды.
Я так божественна красива
Всем вопреки азам природы!..

И шаг за шагом ты с ума
Вдогонку броситься за мною
Готов уже: в объятья сна,
За поэтичною мечтою.

Я согласна с тобой без вопросов.
Лишь, знаешь, увы, к сожаленью…
Прошепчу, чмокнув вновь в кончик носа:
«Я только плод твоего воображенья».


Рецензии