По макушку погряз...

По макушку погряз
В самой серой рутине –
Видеть блеск моих глаз
Не дано и в помине.

Ты по горло завис
В каждодневном болоте,
Я сыграю на бис,
Но затем – край – увольте!

Вплоть по дёсны застрял
В механичном рефрене:
Духом я не воспрял –
Тот же лёд стынет в вене.

Целиком погружен
В царство однообразья –
Путы режу ножом,
Моего не участья.


Рецензии