Как Победа доставалась на войне

Попросил весной я деда
В школьный класс прийти ко мне,
Рассказать всем, как Победа
Доставалась на войне.

Как он хаживал в разведку
За немецким "языком", 
И в бою подбил танкетку,
Подобравшись к ней ползком.

Рассказал бы про медали
И про орден на груди,
Сколько пар сапог стоптали,
До Берлина чтоб дойти.

Как с друзьями в штыковую
Поднимался на врагов
За Россиюшку родную
Средь нескошенных хлебов.

Пусть узнают, как сражался
Дни и ночи наш солдат,
В сорок третьем не боялся
Жизнь отдать за Сталинград.

Как в окопах вспоминали
Про родительский очаг, 
И как в мае поднимали
Над Рейхстагом красный флаг.

По-домашнему спокойный,
Дед пригладил седину
И ответил мне довольный:
"Хорошо, внучок, приду".


              25.09.2014 г.


Рецензии
У вас получилось написать стих для детей о войне!
Это очень не просто, мне кажется!
Спасибо, Сергей!
С уважением,

Марина Скворцова 6   22.12.2020 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. С уважением.

Сергей Громыко   22.12.2020 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.