Белые медведи

Молиться поутру не грех:
У полюса мы ближе к Богу –
Пусть не минует нас успех,
Осилим трудную дорогу.

Святой Угодник Николай,
Ты не забудь о нас о грешных…
Остервенелый слышу лай –
К окну! А там по лужам вешним -

Хотя, июль, но тает лёд -
Неспешно, будто на прогулке,
Медведица с сынком идёт.
По коридору топот гулкий:

Все кинулись на них смотреть,
И каждый с фотоаппаратом.
Открыли дверь с крыльца на треть:
Где лёд ещё и снег укатан

Стоит медведица. Сынок
В помойке роется и, сладко,
Урчит. И мордочка, и бок
В очистках. Чавкает. Украдкой

Глядит на нас. Столпились мы
И только щёлкают затворы.
…С шампунем бы его помыть,
Тем более, что баня скоро.

В парилке вдоволь пропотеть,
Промыть старательнее шёрстку,
И любо-дорого смотреть…
Да, где там… Медвежонок вёрткий

Грызёт, сплошь в ароматах, лёд –
Их за зиму скопилось много –
И жмурится. Ну, чисто мёд
Тот лёд ему. Мамаша строго

Следит за нами, малышом,
А мы снимаем и снимаем,
И между нею и крыльцом
Один прыжок её. Густая,

С соломенным отливом шерсть
И длинная скрывает когти,
И каждый сантиметров в шесть:
Мы только и она, напротив.

27.07.2014 г.
ЗФИ. Остров Хейса


Рецензии