Старый ХуанЯо

Тот древний город был когда-то весел,
Дворы открыты и фонарики привычно
Горели тускло и легко сгорали
Туманом красным в дыме благовоний,
Зелёный Будда привезён от мастеров,
Посажен с почестью под молодым БанЯном…

Века минули, поистёлись мостовые,
Остались два от четырёх ворот,
БанЯн грозит корнями древним стенам -
Медлительнее время разговор,
Лишь горы не меняют тени
От призраков-коньков летящих крыш,
Да редко старая рука раздвинет ставни,
И предки навестят душистый ужин
В семейных храмах, ныне молчаливых.

23.09.2014


Рецензии