Вечер в парке

Не сойти бы с ума под ливнем,
Спица на зонте ветром оборвана.
Я проткнута, словно бивнем,
Внутри динамитом взорвана.

С состраданьем смотрело небо,
В утешение звёзды мигали.
Захотелось вдруг с маслом хлеба
И как в детстве – с бантом сандали.

Нынче парк одинок по-осеннему,
Ты дарил мне здесь раньше пионы…
Получились из луж бы бассейны,
От дождя капель здесь триллионы…

Тёмный вечер, фонарь качается…
Мне бы плед, кофе, булку сдобную…
Под дождём слеза не считается,
Я не брошена, лишь - свободная!


Рецензии