Два вкуса жизни

Судьба, судьба, моя судьба!
Да что же с ней такое?
Она как ноша тяжела
И не даёт покоя.

Всё в жизни этой кувырком.
За ложь мы принимаем правду!
Ночь называем порой днём,
И душу продаём мы аду.

Всё к чёрту! К дьяволу пошло!
Мне надоело в жизни этой
Смотреть, как всё ушло на дно
И быть бессильной при всём этом!

Мне надоело видеть грязь,
Озлобленность и недоверие.
И знать, что всё же ужилась
Так тяжело мой друг, поверь мне!

В судьбе любой мы встретим всё:
Добро и зло, корысть и щедрость.
Любовь - главнее всех оно!
И ненависть, а так же откровенность.

Но в жизни этой тяжело! 
Она игра на выживание!
И принцип ”новичкам везло”
Проходит мимо, без признания.

Раз жизнь жестокая игра,
То жёстки в ней и люди
И больно видеть иногда, 
Как глупый правит умным.

Но есть моменты в ней, когда
Поймёшь, что жизнь - она прекрасна!
И ты запомнишь навсегда
Солёный горя вкус и вкус безоблачного счастья!

18.01.2006 г.


Рецензии