Драгоценные камни, благородные металлы...

Кто не любит тебя, Осень,
Тот лишь видит в тебе слякоть,
Тот не любит твои грозы
И под звуки дождя плакать,
Тот лишь слышит в ногах шелест.
Он не любит твои краски,
Он не видит твою прелесть,
Не окутан пленением рабским...

Я люблю тебя, Осень, правда.
И я вижу в тебе немало:
Это всё - драгоценные камни,
Это блеск благородных металлов...

Листья в красном (видишь?) - рубины,
Листья в жёлтом, словно топазы.
Небо - платина вовсе не синее.
Снова в золоте вся, желтоглазая!

Я люблю тебя, Осень, правда,
Но закрою дверь на щеколду.
Только золото - аристократам,
Только мне не к лицу жёлтый...


Рецензии