Я один

Я один...
На улице холодает,
Дождь начинает капать.
(Я не знаю, зачем я не захожу в дом?)
Но я стою, весь мокрый,
подставляя лицо дождю,
думая:
"Что же всё это значит?"
Осень.

Я один...
На улице мороз,
снег хлопьями летает,
(Мне холодно, но всё-таки я жду)
Я стою посреди улицы,
свет мерцает,
но я всё-равно, никуда не уйду.
с мыслями "а для чего же?"
Зима.

Я один.
На улице прохладно, солнце светит.
Весенний ветер витает.
(Мне обидно, но отчего?!)
Всё зелЁно, всё прекрасно,
уже раньше светает,
а сердцу уже не грустно.
Я думаю "так что ж?"
Весна.

Я один!
На улице жара,
 все подыхают от тоски!
( мне весело, ведь так?"
когда другим - тоска,
так мне - любви!
И я знаю, я - простак.
А в сердце "покой?"
и долгожданное лето.


Рецензии