выдавая..

выдавая свои ответки,
вылетая, как на пружинках,
люди учатся на ошибках,
на чужих только слишком редко.
увязая по горло в няшу*
под сопливо-зеленой тиной,
люди топчутся по рутинам,
все борясь за чужое "наше".
от того, как все было прежде,
закрывая тоску гротеском,
суету разбивают с треском,
сохраняя свои надежды.
непосильнейший труд на плечи -
разбиваются, словно блюдца,
только, верно ведь, не сдаются,
становясь этим только крепче.
непреклонней каленой стали
вера в сплаве с бесценным опытом.
сложняки не бросаются на потом,
все они - что б мы их топтали!

*няша - болотная топь.


Рецензии