Как свежа по ощущениям...

Как свежа по ощущениям
песнь колёс в небытие,
и прозрачным впечатлением
невесома жизнь в окне,
в душном мареве глаза
неудачливо влюблённых
охраняют  поезда,
разделяя обречённых,
иногда  пролёт сверкнёт
постовыми у моста,
спешным ритмом отобьёт
неудачные слова,
в тот конец, куда летит
обнажённая молва,
только кто же запретит,
память всё еще жива,
в спёртом воздухе тоски,
в лунном скрипе тормозов,
разбивается в куски
образ из коротких снов,
липким мёдом прилипают
остановки тишины,
и минуты замирают
превращая их часы,
и растягивая время,
паутину ночь плетёт
и подсаживая в стремя,
пленников с собой ведёт
и виньетками подачек,
пряный ветер из окна
напевает в ухо, плачет,
давний узник, как и я,
безмятежность до рассвета,
распласталась ночь росой,
сжатый воздух без ответа
исчезает сам не свой,
развернулся поезд к солнцу,
подставляя мокрый бок
и раздетому оконцу
моря виден уголок.


Рецензии