Все твои представления

Все твои представления растают в воздухе, развеются словно дым. Конечно, конечно же, ты представляла его другим. И снился он не таким, и виделся не таким, а он приходит, такое сближение с ним, что вся его непохожесть на выдуманный портрет стирается как слова: в горле не бьется ни «да», ни «нет». Все фильмы, все песни готовили не к тому и что же? Его присутствие ты ощущаешь кожей, как мимолетную ласку, бодрящие солнечные лучи… Ну что ты смолкла, скажи же, скажи, пожалуйста, не молчи. А думалось, эти чувства растут из сказочной глубины… Так нет, любовь – это очень просто: испечь блины воскресным и тихим утром, сидеть вдвоём, а добрый день пусть заглядывает в дверной проём. Ты думаешь, как же так, без встрясок и передряг, когда не знаешь, он друг тебе или враг?...

Вот так, моя девочка, только так.


Рецензии