Ах, гитара семиструнная! Вольный напев

Ах, ты, гитара семиструнная!
Моя подруга юная.
Ты – и весёлая, и грустная,
До бесконечности искусная!
Как увлекаешь в танец,
В пляску вдруг
Ласкаешь, очаровываешь слух!
С тобою я, как в сказочной стране,
Сыграй же милая, напев цыганский мне.
Припев:
Про волю,
Про коней вороных в поле,
Про танец у костра цыганки озорной,
О-о-ой!
Про долю
Погадай, да подскажи,
Всю правду, моя радость,
Расскажи!

А помнишь, семиструнная,
Моя подруга юная,
Как ты со скрипкой чаровала слух –
Не перевести дух!
У юной девы ночью
Как зажигались очи,
Как увлекала в чары – спела вдруг!
Я с нею был, как в сказочной волне,
Так спой ещё напев цыганский мне.
Припев:
Про волю,
Про коней вороных в поле,
Про танец у костра цыганки озорной –
О-о-ой!
Про долю
Погадай, да подскажи,
Всю правду, моя радость,
Расскажи!

Я знаю, семиструнная,
Моя подруга юная,
Как любишь ты цыганок в танце очи,
Очень!
Заколдовали очи,
Очаровали ночью
Одним лишь взглядом у костра в ночи!
С тобой я был, как в сказочном шатре...
Так спой ещё напев цыганский мне.

Припев:
Про волю,
Про коней вороных в поле,
Про танец у костра цыганки озорной,
О-о-ой!
Про долю
Погадай, да подскажи,
Всю правду, моя радость,
Расскажи!


Рецензии