Куда-нибудь

М.А.

Можно, как любишь - подальше  в лес
На электричке за 30 вёрст
только возьму что-нибудь поесть
и - налегке - слушать стук колёс

переночуем у озерка
будет рыбёшка - затеем уху
влюбимся снова в рассвет и в закат
будем о всяком нести чепуху

а у костра ты притихнешь вдруг
что-то под нос себе запоёшь
и замолчит вся земля вокруг
и от огня пойдет мелкая дрожь

ты очарованный странник, Номад
душно тебе, как вагонам в метро
станешь сухие ветки ломать
пуще распляшется лес над костром...

завтра обратно - на тот же маршрут
5 дней рабочих и два выходных
труд и терпение всё перетрут
лишь бы Номаду не дали под дых...


Рецензии