Вот и золотится...
Уж почти весь сад –
Чудные Жар-птицы
На ветвях сидят.
Выбежал за дверь я –
Крыльями трясут,
Золотые перья
Вьются там и тут.
Падает на землю
Чудное добро,
Но ловлю – приемлю
Я одно перо,
Завернул не в тряпку
Наспех кое-как
И не спрятал в шапку,
Как Иван-дурак –
Спрятал под рубаху,
К сердцу приложил,
Золотую птаху
Поблагодарил.
Золотая птица
Говорит в ответ:
«Брось перо – таится
В нём немало бед,
Больше, чем Ванюше
Их досталось встарь:
Нынче злее души
И подлее царь». –
– Птица-Жар, открою
Я тебе секрет:
За перо простое
Знал я сотни бед.
Злой опричник мучил,
Были дни лихи,
Оттого всё лучше
Я писал стихи.
От пера златого
Встречу злей беду –
Золотое слово,
Может быть, найду.
24 сентября 2014 г.
(21:30-23:04).
Москва.
Свидетельство о публикации №114092500215