Архангел, туш!

   Всем идти "из гостей - домой"...
   Даже в божий рай не хочу, -
   ангел, ты ведь хранитель мой,
   что ж сдаёшь в руки палачу? -

   Лупит время (у плахи кат)
   сто пощёчин лицу - морщин,
   и краснеет за то закат -
   самый вежливый из мужчин:

   он вину на себя возьмёт,
   да не сможет ничем помочь, -
   годы - соты. - жаль, в них не мёд -
   лишь полынная горечь-ночь.

   Среди будней змеиных жал
    правду понял (гора вдруг с плеч!):
   как боец в свой окоп, бежал
    на погосте в засаду лечь, -

   (дьявол? бог? - всё равно) спросить:
    "Дева жизнь - или девка-дрянь?" -
   И архангела попросить:
    "Слышь, трубач, - ну-ка туш мне грянь! -

   Не люблю я прощальный марш:
   то - рыдания совести, -
   под фанфары же - "Шагом ар-р-рш!" -
   душу легче в архив свести...".


Рецензии